Tagore-Gymnasium am Limit

Am 24. MÀrz 2023 nahm das Tagore-Gymnasium am Crosslauf-Finale der Berliner Schulen teil. Aus den 15 qualifizierten VorlÀufer*innen nahmen auf Grund zahlreicher KrankheitsfÀlle nur sieben Sportler*innen am Lauf im Stadion Rehberge teil.

In diesem finalen Lauf mussten sie sich ĂŒber eine Strecke von 2600 (Klasse 7) bzw. 3600 m (ab Klasse 8) messen. Wie fĂŒr den Crosslauf nicht anders zu erwarten war, mussten sich die SchĂŒler*innen durch nasse Sandstrecken, feuchten Matsch und kleine HĂŒgel durchkĂ€mpfen. „Als ich das erste Mal den Bergen sah auf den ich laufen musste dachte ich, ich sterbe, bevor ich oben ankomme“, so ein NeuntklĂ€ssler.

Dieses Jahr war die Konkurrenz unglaublich stark, aber im nÀchsten Jahr wissen wir, was uns erwarten wird. Wir werden weiter trainieren und uns noch stÀrker auf den nÀchsten Wettkampf fokussieren, um im nÀchsten Jahr noch bessere Ergebnisse erzielen zu können.

Dieses Mal waren wir am Limit, nÀchstes Jahr sind wir einen Schritt weiter.

Michell (7. Klasse) 2600 m in 11:39 min
Julian (8. Klasse) 3600 m in 17:42 min
Erik (8. Klasse) 3600 m in 14:25 min
Raman (9. Klasse) 3600 m in 15:58 min
Bela (9. Klasse) 3600 m in 14:46 min
Sean (10. Klasse) 3600 m in 14:15 min
Luis (10. Klasse) 3600 m in 14:41 min