Aktivit├Ąten: Highlights aus unserem F├Ârderprogramm 2021/2022

Damit sich unsere neuen Sch├╝ler gut einleben k├Ânnen, stellt der F├Ârderverein zu Beginn des Schuljahres ein sogenanntes “Startguthaben” i. H. v. 100,00 ÔéČ f├╝r alle 7. Klassen zur Verf├╝gung. Mit dieser kleinen Finanzspritze k├Ânnen z. B. anfallende Kosten beim ersten Wandertag bezahlt werden.

Die Veranstaltung zur Verleihung des Titels “Schule ohne Rassismus” wurde finanziell unterst├╝tzt f├╝r die Beschaffung von kulinarischen Nettigkeiten .

Am 22. Januar findet allj├Ąhrlich der Deutsch-Franz├Âsische-Tag statt, der 2003 im Rahmen des Jahrestages des ├ëlys├ęe-Vertrags geschaffen wurde. An diesem Tag soll in beiden L├Ąndern an die deutsch-franz├Âsische Freundschaft erinnert werden. Wir als sprachlich betontes Gymnasium haben den Deutsch-Franz├Âsischen-Tag mitgefeiert und am 21.01.2022 einige Aktionen durchgef├╝hrt. So haben viele Klassen einen eigenen Stand betreut und so auf unterschiedliche Weise (Quiz/Spiele/Basar/Flyer) unser Nachbarland Frankreich in den Fokus ger├╝ckt. Der F├Ârderverein hat die Aktionen finanziell unterst├╝tzt, damit Dekorationen und kleine Preise angeschafft werden konnten.

Im Fachbereich Englisch wird allj├Ąhrlich ein Beach-Book an unsere Sch├╝ler zur Besch├Ąftigung in den Ferien herausgegeben. Die Anschaffung wird durch den F├Ârderverein finanziell unterst├╝tzt, sodass ein jeder das Beach-Book zu einem g├╝nstigen Preis erhalten kann.

Zur j├Ąhrlichen Book-Week werden Preise ausgelobt, die der F├Ârderverein finanziert.

Haben Sie eine Idee, wie Sie den Schulalltag noch attraktiver gestalten k├Ânnen, dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf! Wir freuen uns ├╝ber jeden Vorschlag.